【新開講】自家焙煎クラス体験レッスン
2025年は自家焙煎に挑戦!
【2月開講】焙煎基礎クラス0期生募集のお知らせです
昨年から温めてきた企画が
いよいよスタート✨
かねてより生徒様から
/
ラテアートを通じてコーヒー豆にも色々な種類があることを知った
\
/
自分でオリジナルのブレンドを作ってみたい
\
/
自分好みの焙煎度を見つけてもっとラテアートを楽しめるようになりたい
\
というお声をいただいており、
今回はそんなお声やリクエストにお応えする形で
3710coffee初となる自家焙煎クラスを
開講することしました!
===========
自家焙煎基礎クラス
0期生でできること
===========
✅手網型ロースターを使った自家焙煎に挑戦できます
焙煎の基礎知識を知り、自分好みの焙煎度合いを 見つけることができます
✅オリジナルブレンド作りに挑戦できます
✅ハンドドリップ体験、使用済みコーヒーかすの再活用を通じてSDGs活動に取り組むことができます
✅生産国のコーヒー栽培の現状や生産の裏側を知ることができます
✅焙煎によるコーヒー豆の成分の変化やカフェインに対する正しい知識と付き合い方を知ることが出来ます
✅焙煎度合いによるコーヒー豆の香りや色の変化、ハゼなど加熱による変化を五感を使って感じることができます
✅焙煎したての香りとフレッシュなコーヒーの飲み比べができます
✅コーヒーとスイーツのペアリングを楽しめます
====
受講特典
====
📍各回コーヒー豆200g(生豆時)お土産つき
📍【無料】焙煎基礎講座資料
📍【無料】ハンドドリップ体験つき
📍【無料】コーヒースイーツレシピ
📍手網ロースター限定販売(別料金)
========
コース開講予定期間
========
2月~5月
====
開講日程
====
①2月4(火)10:30~13:00 満員御礼
②2月27(木)10:30~13:00 残り2名
内容はどちらも同じです。
===
参加費
===
8000円
↓0⃣期生特別価格
5500円
0期生だけの
特別価格でのご案内です✨
====
募集人数
====
各日先着3名様 残り2名様
先着順で募集人数に達し次第
募集締切となります
カセットコンロを使用しての
直火焙煎のため、基本的に
冬期のみの開講となる見込みで
次回以降は早くて
今年の秋以降となる予定です
/
2025年こそは
新しいことに挑戦してみたい!
\
という方はこの機会に【自家焙煎】に挑戦して
新しいコーヒーの魅力を一緒に見つけに行きましょう♪
受講をご希望の方は下記のフォームよりお申し込みください
0コメント